Hauptgerichte


vom Schwein

Braten

Schweinerücken- oder Nackenbraten 

Spießbraten, deftig mit Zwiebeln gefüllt

Jägerbraten, gefüllt mit frischen Champignons und Kräutern

Tessiner Braten, gefüllt mit Käse und Schinken

Römerbraten mit Mettfüllung

Kasseler vom mageren Schweinelachs oder Nacken

Mageres Kasseler in Blätterteig

Gepökelter Krustenbraten mit Schwarte

Prager Schinken (gepökelt, ohne Schwarte mit Kräutern) 

 

Schweinefilet

Schweinefilet-Medaillons in Champignonrahm 

Schweinefilet mit Cranberries im Baconmantel 

Schweinefilet in Blätterteig 

Schweinefilet "Orloff" mit Pilzen geschichtet und mit Käsecreme überbacken 

Zarte Filetschnitzelchen 

Schweinefilet-Töpfchen mit Champignons und Gemüse in Rahmsoße

 

Schweine-Rouladen

Schweinefleischröllchen á la Saltim bocca mit rohem Schinken und Salbei

Schweinerouladen nach Hausfrauen Art mit geräuchertem Bauch und Mettfüllung

 

Ragout

Schweinegeschnetzeltes "Zürcher Art" mit Champignons

Herzhafter Gulasch vom Schwein und Rind, auch mit Champignons

Zigeuner-Gulasch mit Paprika

 

Paniertes

Schweineschnitzel

Schlemmerschnitzel in Kräutersahnesoße

Jägerkrüstchen (Schnitzel mit Champignon-Creme überbacken)

Cordon bleu vom Schwein

 

Deftiges

Minihaxen, kross gegrillt

Schweinehaxen, saftig mit Schwarte

Fleischkäs und Zwiebelkäs


vom Rind

Zarter Rinderbraten

Rindergeschnetzeltes klassisch oder in Estragonsoße

Rindergulasch klassisch oder "Bouef bourguignon" mit Perlzwiebeln

Roastbeef "rosé" mit Kräuterkruste

Sauerbraten nach Hausmacher Art eingelegt

Gekochter Tafelspitz in Sahnemeerettichsauce


vom Kalb

Wiener Schnitzel

Kalbsrahmragout

Kalbsbraten in Rahmsoße

Osso buco (geschmorte Kalbshaxenscheiben mit Gemüse)

Zürcher Kalbgeschnetzeltes mit Champignons


vom Geflügel

Hähnchenschnitzel natur oder mit Spinatfüllung

Hähnchenschnitzel im Sesammantel

Hähnchenwürfel in Curryfruchtsoße

Hähnchenbrust natur gebacken

Putenragout mit Champignon-Rahmsoße

Hähnchenbrust mit Spinatfüllung im Schinkenmantel


vom Fisch

Gebratenes Lachsfilet mit leichter Weißweinsoße

Gedünstetes Kabeljaufilet

Gebratenes Zanderfilet mit Rahmspitzkohl


Nudel- & Pfannengerichte

Lasagne bolognese

Tortellini in Käsesahnesoße

Cannelloni mit Ricotta-Spinatfüllung in leckerer Tomatensoße

Pasticcio (griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch)

Wokpfanne mit Reis und Geflügel- oder Schweinefleischstreifen

Lachs-Nudelpfanne


Hackfleischgerichte

Chili con carne

Hackbraten mit Kräutern

Hackbällchen in Pilzweißweinsoße

Nudelpfanne mit kleinen Mettbällchen

Blechfleisch mit Paprikagemüse und Käse überbacken