Das Rumpsteak vor der Zubereitung einige Zeit bei Raumtemperatur lagern.
Den Ofen vorheizen, auf 150-160 Grad.
Das Steak nach Vorliebe rare (roh), medium (rosa) oder well done (durch) garen.
Anschließend eine Pfanne mit Speck einfetten, wahlweise kann auch Öl verwendet werden.
Die Pfanne auf höchster Stufe vorheizen und beide Seiten des Steaks 1-2 Minuten kurz anbraten.
rare: 4-5 min
medium: 7-8 min
well done: 12-13 min
Dazu empfehlen wir
Zutaten für 3 Portionen
500g Kartoffeln
500g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
750ml Milch
100g Frischkäse
100g Kräuter-Frischkäse
Paprikapulver
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Das Hackfleisch und die Zwiebeln in Öl anbraten,anschließend die Kartoffeln dazu geben.
Den Frischkäse und den Kräuter-Frischkäse unterrühren und die Milch dazugeben.
Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
Mit einem Deckel solange kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Gelegentlich umrühren und genießen.
Zutaten für 3 Portionen
600g Rindfleisch
80g Schweineschmalz
10 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Thymian
Zitronensaft
Paprikapulver
250ml Wasser
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit Schmalz Goldbraun braten.
Das Rindfleisch in Stücke schneiden und dabei geben.
Anschließend mit Pfeffer, Knoblauch, Thymian und weiteren Gewürzen abschmecken.
Bei geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir
Zutaten für 4 Portionen
4 Rinderrouladen
1 dicke Scheibe Käse
Tomatenmark
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprika
Mehl
Fett
Die Rouladen-Scheiben einseitig mit Tomatenmark bestreichen.
1/4 der Käsescheibe in die Roulade einwickeln und alles gut fixieren.
Die fertige Roulade mit Mehl bestäuben und mit den zerkleinerten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
Anschließend mit Wasser oder Brühe ablöschen und 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir
Zutaten für 4 Portionen
1 Stück Rindfleisch
1 Stange Poree
1 Knolle Sellerie
2 Möhren
Salz
Das Fleisch mit Wasser aufsetzen.
Poree, Sellerie, Möhren und etwas Salz dabei geben.
Alles zusammen in einem Topf aufkochen lassen und gut 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nach Wunsch anschließend Nudeln, Eierstich oder Markklößchen dabei geben.
Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
1 Rote Beete Knolle
1 Lorbeerblatt
Thymian
Rosmarin
500ml Rotwein
Salz
Das Filets, die Zwiebeln und die Rote Beete in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und das Filet mit Öl in einem Topf anbraten.
Nach gewünschter Bräune die Rote Beete dazugeben und alles mit Gewürzen abschmecken.
Anschließend mit Rotwein ablöschen und gut eine Stunde auf reduzierter Hitze garen lassen.
Dazu empfehlen wir
Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Gulasch
250g Nudeln
4 Zwiebeln (gewürfelt)
Pflanzenöl
Tomatenmark
Paprika/Salz/Pfeffer
Brühe
Das Gulasch-Fleisch mit den gewürfelten Zwiebeln in einem Topf anbraten.
Tomatenmark und 1 Liter Brühe dazugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln gesondert mit etwas Salz kochen.
Nudeln
mit Fleischwurst
Zutaten für 4 Portionen
250g Nudeln
200g Fleischwurst
4 Zwiebeln (gewürfelt)
Pflanzenöl
Tomatenmark
Brühe
Salz und Pfeffer
Die Fleischwurst in Stücke schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Die Nudeln separat in einem Topf kochen.
Sobald die Zwiebeln eine schöne goldene Farbe erreicht haben, das Tomatenmark unterrühren und anschließend mit Brühe ablöschen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit
Grünkohleintopf
Zutaten für 4 Portionen
850g Grünkohl
4 Mettwürstchen
1 Zwiebeln (gewürfelt)
1 kg Kartoffeln
Brühe
Salz und Pfeffer
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit der Brühe aufkochen lassen.
Anschließend den Grünkohl, die Zwiebelwürfel und die klein geschnittene Mettwurst dazugeben.
Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken,den Deckel drauf und 20 Minuten kochen lassen.
Guten Appetit
Zutaten für 6 Portionen
6 Schnitzel
500g Speck
2 Eier
Paniermehl
500g Zwiebeln
2 Becher Süße Sahne
1 Becher Saure Sahne
1 Flasche Gewürz Ketchup
Die Schnitzel wie gewohnt panieren.
Den Speck und die Zwiebel würfeln und in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl geben.
Die Schnitzel dazugeben und alles gold-braun anbraten.
Anschließend alles in eine eingefettete Auflaufform geben.
Die Sahne und den Ketchup dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 180 Grad für eine Stunde im Ofen backen.
Heiß servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir Kartoffelklöße und frischen Salat
Guten Appetit